iliving&trends

Café e cogumelos na mesma cafeteira? Sim!

Versão para impressão

Parece estranho, mas o pó de café é rico em nitrogênio, potássio e magnésio, o que o torna um ótimo adubo. Para aproveitar esse potencial, os designers Adrián Pérez e Mauricio Carvajal desenvolveram a HIFA, uma cafeteira que une o útil ao sustentável: faz café e cogumelos. O equicafeteira-de-cogumelos-4pamento, que ainda está no estágio de protótipo, utiliza o sistema de prensa francesa para o preparo do café. A prensa francesa por si só é sustentável, pois não requer o uso de filtros de papel nem de cápsulas plásticas, não gera resíduos além da borra de café em seus filtros metálicos reutilizáveis.
O pó já usado cai em outro compartimento, onde estão as raízes do fungo mycellium. Basta então regar diariamente e em breve terás cogumelos frescos prontos para o consumo. Para retirar os cogumelos deve-se cortar os espécimes que for usar e manter as suas raízes. Como o consumo de café tem aumentado a cada ano, o destino dos resíduos é uma preocupação cada vez mais urgente. Esta é uma inovação que garante ao mesmo tempo o pequeno-almoço e o jantar.

rodape_natasha2

  *Artigo escrito em Português do Brasil

O conteúdo Café e cogumelos na mesma cafeteira? Sim! aparece primeiro em i9 magazine.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close