Sociedade

Bailarina lusa admitida em prestigiada escola de dança

A bailarina Jéssica Ferrão, aluna da Professional Ballet School, no Porto, acaba de garantir entrada naquela que é uma das melhores faculdades de dança contemporânea do mundo: a Amstredamse Hogeschool voor de Kunsten.
Versão para impressão
A bailarina Jéssica Ferrão, aluna da Professional Ballet School, no Porto, acaba de garantir entrada naquela que é uma das melhores faculdades de dança contemporânea do mundo: a Amstredamse Hogeschool voor de Kunsten.
 
Aos 18 anos, a jovem torna-se a primeira portuguesa a passar em todas as fases do 'casting', que decorreu entre 14 e 17 de Maio. No fim, a mesma fez-se notar entre os 650 candidatos para ser selecionada a ingressar na licenciatura, numa altura em que já haviam sido escolhidos 45 bailarinos de nacionalidade holandesa e em que restavam apenas 20 vagas para novos alunos estrangeiros. 
 
Dividido por etapas, o 'casting' elegia, diariamente, os bailarinos que passavam à fase seguinte e, como tal, continuavam os testes no dia seguinte. Foi no terceiro e último dia de provas que se juntaram candidatos nacionais e estrangeiros para a decisão dos últimos 20 nomes que iam poder ingressar na licenciatura em dança daquela instituição.
 
O curso conta com a duração de quatro anos, sendo que, nos primeiros dois anos, a escola dá especial ênfase aos conhecimentos técnicos, com base no vocabulário da técnica de dança clássica e contemporânea.

Na segunda metade da formação, os alunos são postos em contacto com coreógrafos e companhias de renome mundial,  entre os quais Anne Teresa de Keermaeker, Ohad Naharin e The Forsythe Company. 
 

A nova aventura da bailarina lusa arranca no próximo dia 25 de Agosto, altura em que a jovem partirá para aquele país em busca da concretização de um sonho.

Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close