Atletismo: Veteranos lusos vencem 12 medalhas no Europeu

Os atletas veteranos portugueses femininos e masculinos já conseguiram arrecadar doze medalhas de ouro, bronze e prata, nos primeiros três dias do Campeonato Europeu de Atletismo de Veteranos, em San Sebastian, Espanha.
Os atletas veteranos portugueses já conseguiram arrecadar doze medalhas de ouro, bronze e prata, nos primeiros três dias do Campeonato Europeu de Atletismo de Veteranos. Os corredores femininos e masculinos vão continuar a competir nas finais de atletismo até ao próximo dia 24, em San Sebastian, Espanha.

José Canela esteve em grande destaque nas provas deste ano, tendo conseguido arrecadar duas medalhas de ouro, no primeiro e no segundo dia de competição. O atleta venceu o primeiro lugar nas finais de 400 e de 4.000 metros em pista coberta, no escalão de maiores de 85 anos.

Também as corredoras femininas Joaquina Flores e Maria Alice Fernandes conseguiram alcançar o pódio e vencer a medalha dourada, nos 3.000 metros de pista coberta, maiores de 72 anos, e nos 3.000 metros de marcha, maiores de 60 anos, respetivamente.

António Beca venceu também uma medalha de ouro na modalidade de 400 metros em pista coberta, referente ao escalão de 55 anos.

O atleta de 90 anos, Adriano Gomes, venceu duas medalhas de prata nos dois últimos dias de competição, na final de lançamento de dardo e em arremesso de peso, onde obteve um resultado de 4,60 metros. No segundo lugar dos 3.000 metros do escalão masculino de 75 anos ficou Bernardino Pereira.

Também Adriano Gomes e Ana Paula Martinho conseguiram alcançar a medalha prateada, no lançamento de martelo e do dardo, respetivamente. As duas medalhas de bronze foram conquistadas por Carlos Pereira, na final de salto em altura e de salto em comprimento, no escalão masculino de maiores de 50 anos.

As competições vão decorrer até ao próximo domingo, dia 24, com provas de pista coberta e de corta-mato, para o Campeonato Europeu de Atletismo Veterano, em San Sebastian, Espanha.

Clique AQUI para consultar os resultados do Europeu de Veteranos.