Em Destaque Lifestyle

Astória inaugura esplanada e apresenta propostas leves de verão  

O Restaurante Astória, do InterContinental Porto – Palácio das Cardosas, vestiu-se a rigor para os meses mais quentes do ano.
Versão para impressão

Com a chegada do verão, o Astória inaugurou o espaço exterior e desenhou uma carta especial para a esplanada. Com um conceito All Day Dining – das 10h30 às 23h00 –, e com vista para a imponente Praça da Liberdade, o restaurante quer posicionar-se como um hot spot da Baixa Portuense, com opções de refeição (ou petiscos) a qualquer hora do dia. A carta de esplanada tem, mais uma vez, assinatura do Chefe Francisco Pico.

Nesta nova temporada é possível degustar, à mesa da esplanada do Astória, tapas e petiscos tradicionais (a partir dos 6,50€), como as Sardinhas grelhadas em molho de tomate picante e azeitona galega; Camarão tigre cozido com seleção de molhos; Favas com chouriço ibérico, peito de pato fumado e gema a baixa temperatura ou uma Seleção de carnes frias e chouriços nacionais, pickles e tostas.

Para quem prefere opções mais seguras, o Chefe aconselha o Prego de novilho, queijo de cabra amanteigado em bolo do caco, a Sanduiche de presunto serrano e queijo da serra em pão rústico ou uma variedade de saladas, frescas e leves, como a Niçoise com atum fresco, azeitona galega e tomate cherry.

Nas opções vegetarianas, o restaurante destaca duas saladas: de Tomate e burrata, vinagre balsâmico e manjericão fresco e de Beterraba assada, queijo azul, nozes caramelizadas e mel.

Em horário de almoço (12h30 – 15h00) ou jantar (19h30 – 22h30), acrescem à carta de esplanada os pratos de assinatura do Chefe Francisco Pico, como o Linguado de Mar, molho de manteiga, alcaparras e funcho e o Entrecôte maturado à Portuguesa. Diretamente do forno a carvão chegam à mesa o Lombo de Salmão, Peito de Frango do Campo ou Secretos de Porco Ibérico.

Nas sobremesas, destaca-se a Mousse de dois chocolates (amargo e branco), a Panacotta de Iogurte grego e maracujá e o Pudim abade de priscos, salada de citrinos e sorbet de limão.

Para beber, há mais de 30 opções de vinho a copo (branco, tinto, rosé ou espumante), uma variedade de cocktails clássicos e de assinatura, aperitivos, licores, e muito mais.

Nas palavras do Chefe Francisco Pico: “Esta é uma carta pensada para os dias quentes de verão, em que estamos na esplanada e nos apetece comer algo rápido, fresco e leve, a qualquer hora do dia. Um copo de vinho ou um cocktail também caem sempre bem”.

 O restaurante Astória, localizado no emblemático Palácio das Cardosas, quer acompanhar o ritmo da cidade do Porto com ofertas que sejam, simultaneamente, informais e requintadas. A carta de esplanada já está disponível e vai manter-se até ao final do verão.

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close