Gastronomia

Alunos de Hotelaria lançam livro de receitas originais

Os alunos finalistas de "Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas" e "Técnicas de Cozinha/Pastelaria" da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste acabam de lançar um livro com receitas originais que desenvolveram ao longo do ano letivo.
Versão para impressão
Os alunos finalistas de “Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas” e “Técnicas de Cozinha/Pastelaria” da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste acabam de lançar um livro com receitas originais que desenvolveram ao longo do ano letivo.
 
O restaurante de aplicação escolar foi o palco de teste das ementas presentes no livro “Cozinha de Autor”, que podem agora ser experimentadas pelo público em geral mediante a compra do livro que está à venda, por 10 euros, na escola das Caldas da Rainha.
 
As receitas originais criadas pelos alunos são inspiradas em receitas tradicionais portuguesas e privilegiam os produtos típicos da região do Oeste.

Entre elas está por exemplo, um enrolado de robalo com presunto recheado com maçã de Alcobaça acompanhado de brunesa de legumes e molho de manteiga e limão e, como sobremesa, cavacas das Caldas da Rainha recheadas de creme de pera rocha do Oeste e redução de ginja de Óbidos e crocante de amêndoa.

 
Em comunicado enviado ao Boas Notícias, o Turismo de Portugal – que gere a rede de 12 Escolas de Hotelaria e Turismo de norte a sul do País e duas em regime de protocolo com as autarquias de Fundão e Mirandela – explica que o projeto “Cozinha de Autor” permitiu avaliar as capacidades dos alunos do ponto de vista técnico, comportal e social.
 
No decurso do projeto, os estudantes foram, eles próprios, os autores e responsáveis do serviço de bar, restaurante e produção de cozinha do restaurante pedagógico da escola do Oeste.
 
Este projeto contou ainda com a colaboração das oficinas técnicas da Escola Superior de Artes e Design de Caldas da Rainha e do Instituto Politécnico de Leiria, que ajudaram a criar o livro.
 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close