Sociedade

Alunos de excelência condecorados

Lígia Santos, Teresa Neves e Pedro Espírito Santo tiveram 20 valores de média final do Secundário e 20 valores a cada uma das disciplinas em que foram premiados: Matemática, Português e História, respectivamente. Por serem os três melhores alunos do
Versão para impressão
Lígia Santos, Teresa Neves e Pedro Espírito Santo tiveram 20 valores de média final do Secundário e 20 valores a cada uma das disciplinas em que foram premiados: Matemática, Português e História, respetivamente. Por serem os três melhores alunos do ensino secundário público de 2009  a Academia de Ciências de Lisboa entregou a cada um cinco mil euros.
 
Atenção nas aulas, participação em atividades escolares, versatilidades, apoio próximo dos pais e professores parece ter sido a receita destes três estudantes que garantem nunca terem ficado conhecidos por “marrões”.
 
“Desde os 14 anos que saio à noite. O essencial não é estudar muito tempo mas estar atento nas aulas e tentar perceber bem as coisas”, diz Teresa Neves, atual estudante Medicina na Universidade de Lisboa a quem foi atribuído o Prémio António Padre Vieira pela disciplina de Português.

Pedro Espírito Santo foi distinguido com o Prémio Alexandre Herculano pela disciplina de História e está a estudar Direito na Universidade Nova de Lisboa. Confessa, ao jornal  Correio da Manhã,  que teve 20 a tudo, menos a Educação Física, o seu “handicap” como referiu à Lusa, onde teve apenas 19.

Lígia Santos também ela estudante de Medicina em Lisboa e a quem foi atribuído o prémio Pedro Nunes pela disciplina de Matemática, explica que estar atento nas aulas e ter o apoio dos pais sem a pressão constante de ter boas notas foi muito importante.

Os prémios foram atribuídos em mão pela ministra da Educação Isabel Alçada no salão Nobre da ACL. A ministra referiu a importância de dar visibilidade a  histórias de sucesso no ensino. Fez questão de sublinhar ainda que “no âmago do trabalho educativo estão os professores, por isso felicito os professores destes jovens.”

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close