Ambiente

Algarve prepara-se para aumentar produção de biogás

A empresa Algar, responsável pelo tratamento dos resíduos sólidos no Algarve, prevê instalar, até ao final do ano, em S. Brás de Alportel, uma nova unidade que permitirá aumentar a produção de biogás na região.
Versão para impressão
A empresa Algar, responsável pelo tratamento dos resíduos sólidos no Algarve, prevê instalar, até ao final do ano, em S. Brás de Alportel, uma nova unidade que permitirá aumentar a produção de biogás na região.
 
Em declarações à Lusa, uma fonte da companhia revelou que a nova Central de Valorização Orgânica (CVO) deverá entrar em serviço experimental no terceito trimestre deste ano, estando ainda em concurso a empreitada de conclusão das infraestruturas e equipamentos.
 
A nova central vai permitir a produção, em 2013, de cerca de um milhão de quilowatts de biogás, energia renovável resultante da degradação dos resíduos orgânicos que já é produzida atualmente no Algarve nos aterros sanitários do Barlavento e Sotavento.
 
De acordo com a mesma fonte, em 2012, foram produzidos, naquelas unidades, cerca de 10 milhões de quilowatts de biogás, produção que a empresa estima que aumente no final deste ano para cerca de 16 milhões.
 
A Algar adianta que este tratamento contribui, de forma muito significativa, para o cumprimento nacional das metas comunitárias e da diretiva relacionada aos aterros, colocando o país ao nível da aplicação das “melhores práticas disponíveis” para este fluxo de resíduos.
 
A empresa está também a planear, ainda este ano, a execução de uma cobertura flutuante de lagoa de lixiviados do aterro sanitário do Sotavento e a instalação, no aterro do Barlavento, de uma unidade de tratamento mecânico com capacidade de tratamento de 100.000 toneladas de resíduos por ano.
 
Atualmente, a Algar, com sede em faro e parte do Grupo Águas de Portugal, é a responsável pela receção, transferência, tratamento e valorização dos resíduos produzidos nos 16 concelhos do Algarve.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close