As praias algarvias e a produção de vinhos alentejana estão, esta semana, em destaque em duas publicações de renome da Hungria. Os artigos publicados elogiam a oferta turística e vitivinícola de Portugal, aconselhando os leitores a passar por cá.
As praias algarvias e a produção de vinhos alentejana estão, esta semana, em destaque em duas publicações de renome da Hungria. Os artigos publicados elogiam a oferta turística e vitivinícola de Portugal, aconselhando os leitores a passar por cá.
O vinho do Alentejo “Ciconia Red 2010”, da Casa Agrícola Alexandre Relvas, é o protagonista da coluna “Bar de Vinhos” do jornal online “Vinoport” após ter estado presente num projeto de degustação realizado na Hungria.
O produto português já está à venda no mercado húngaro e foi aclamado pela crítica como “um vinho excelente que conseguiria ficar entre os melhores da Hungria”. O seu produtor foi também distinguido no jornal online, onde é explicado o modo de produção da Casa Agrícola Alexandre Relvas e são dadas a conhecer as suas caves, adegas e quintas.
Também a conceituada revista de viagens e turismo “Világjáró” elogiou a oferta algarvia com o artigo “Magia portuguesa na praia – Saudação à Primavera no Algarve”. O jornalista Sándor Buza percorreu a costa algarvia de Tavira a Sagres, no âmbito do programa “Sleep & Go”, tendo relatado no seu artigo as experiências que viveu em Portugal.
Segundo a AICEP, o apresentador de rádio e televisão húngaro visitou grande parte da região, tendo estado em localidades como Tavira, Estoi, Vilamoura, Albufeira, Portimão, Lagos e Sagres. Sándor Buza ficou encantado com os sobreiros, as amendoeiras, laranjeiras, a hotelaria, as marisqueiras, os portos de iates e a população do Algarve.