Ingredientes
600g de farinha
120g de açúcar branco
100g de manteiga amolecida
3 c. sopa de leite morno
12g de fermento de padeiro fresco
raspa de 1 laranja
amêndoa laminada
1 gema de ovo
Preparação
Dissolva o fermento no leito morno e deixe repousar durante 10 minutos.
Numa tigela grande coloque a farinha, o açúcar, a raspa de laranja, a manteiga amolecida e os 4 ovos.
Amasse bem com as mãos e adicione o fermento com o leite morno.
Uma vez que obtenha uma bola de massa cubra a tigela com um pano e deixe levedar durante 20 minutos.
Divida a massa em 2 partes e faça 2 rolos e entrançe unidos as pontas para formar um circulo.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com a gema de ovo polvilhando no final com as lascas de amêndoa.
Deixe repousar durante 20 minutos e depois coloque-o no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Trick: Em Portugal o folar tradicional leva os ovos cozido no meio. Para uma versão parecida e mais simples coza os ovos que mais gostar e coloque-os no meio com nós fizemos.
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