Gastronomia

Workshop gratuito ensina a reduzir sal na comida

O chef Miguel Castro e Silva assinala o Dia Mundial da Hipertensão com uma oficina onde vai ensinar a reduzir a quantidade de sal na alimentação. A iniciativa, gratuita, decorre dia 17 de Maio no Hospital Lusíadas de Lisboa, às 18h30.
Versão para impressão
O chef Miguel Castro e Silva assinala o Dia Mundial da Hipertensão com uma oficina onde vai ensinar a reduzir a quantidade de sal na alimentação. A iniciativa, gratuita, decorre dia 17 de Maio no Hospital Lusíadas de Lisboa, às 18h30.

Esta formação gratuita vai dar dicas sobre o sal escondido nos alimentos e os seus substitutos, alertando para a relação entre o sal e a hipertensão arterial, numa altura em que a quantidade de sal presente na alimentação dos portugueses é aproximadamente o dobro da dose recomendada pela Organização Mundial de Saúde.

Há três milhões de pessoas hipertensas em Portugal, a maioria das quais sem a tensão arterial controlada. No pior cenário esta situação pode resultar em complicações graves como o acidente vascular cerebral ou o enfarte agudo do miocárdio.

Apesar da participação ser gratuita, é necessário fazer uma pré-inscrição através do e-mail marketing@lusiadas.pt.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close