Gastronomia

Workshop gratuito ensina a reduzir sal na comida

O chef Miguel Castro e Silva assinala o Dia Mundial da Hipertensão com uma oficina onde vai ensinar a reduzir a quantidade de sal na alimentação. A iniciativa, gratuita, decorre dia 17 de Maio no Hospital Lusíadas de Lisboa, às 18h30.
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O chef Miguel Castro e Silva assinala o Dia Mundial da Hipertensão com uma oficina onde vai ensinar a reduzir a quantidade de sal na alimentação. A iniciativa, gratuita, decorre dia 17 de Maio no Hospital Lusíadas de Lisboa, às 18h30.

Esta formação gratuita vai dar dicas sobre o sal escondido nos alimentos e os seus substitutos, alertando para a relação entre o sal e a hipertensão arterial, numa altura em que a quantidade de sal presente na alimentação dos portugueses é aproximadamente o dobro da dose recomendada pela Organização Mundial de Saúde.

Há três milhões de pessoas hipertensas em Portugal, a maioria das quais sem a tensão arterial controlada. No pior cenário esta situação pode resultar em complicações graves como o acidente vascular cerebral ou o enfarte agudo do miocárdio.

Apesar da participação ser gratuita, é necessário fazer uma pré-inscrição através do e-mail marketing@lusiadas.pt.

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