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7º Piso do El Corte Inglés transformado num espaço gastronómico

O “Gourmet Experience”, localizado no 7º piso do El Corte Inglés, reúne alguns dos mais mediáticos chefs nacionais e internacionais que somam, entre eles, 5 estrelas Michelin
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por redação

 A alta gastronomia e os melhores produtos gourmet têm uma nova morada em Lisboa. O El Corte Inglés acaba de inaugurar, no 7º piso, o “Gourmet Experience”, um conceito inovador que combina uma vista única sobre a cidade de Lisboa, diferentes propostas gastronómicas de autor e um novo Club del Gourmet, com uma oferta alargada.

É no maior terraço de Lisboa, que oferece uma vista de 360º sobre a cidade, que os chefs José Avillez, Henrique Sá Pessoa e Kiko, bem como o chef mexicano Roberto Ruiz e os chefs espanhóis Pepe Solla e Aitor Ansorena vão servir as suas mais recentes criações gastronómicas numa atmosfera de cozinha aberta. Os prazeres gourmet não ficam, no entanto, por aqui: no último piso do El Corte Inglés, em Lisboa, estão também as melhores sobremesas, a melhor experiência de bar, uma fina seleção de charutos e a melhor oferta de chás.

Num claro apelo aos diferentes sentidos, o Gourmet Experience proporciona mais do que uma experiência ligada ao paladar. Através da música, selecionada pela DJ Cátia Simão, serão recriados diferentes ambientes ao longo do dia ao mesmo tempo que, a partir da esplanada, a vista sobre Lisboa promete surpreender quem aqui chega.

Sobre os espaços:

Tasca Chic: Com a assinatura do Chef José Avillez, a Tasca Chic apresenta-se como sofisticada, contemporânea e acolhedora. Aqui, o Chef promete os sabores genuínos das tascas tradicionais, acrescentados do espírito chic e cosmopolita de Lisboa. Um espaço com serviço atento e repleto de detalhes, pensado para quem gosta de comer bem.

Jacaré: Também do Chef José Avillez, cuja cozinha já lhe valeu 2 estrelas Michelin no Belcanto, o espaço carnívoro vegetariano, Jacaré, servirá carne da melhor qualidade e muitas sugestões verdes. A carne é cozinhada na grelha, suculenta e deliciosa. Servem-se também incríveis saladas, pratos vegetarianos e sumos de frutas naturais. E serve-se tudo isto a qualquer hora, dentro de um espaço à medida de um verdadeiro jacaré. Verde e cheio de tentações.

Balcão: Henrique Sá Pessoa, chef também galardoado com uma estrela Michelin no Alma, recebe no Balcão, onde homenageia a cozinha nacional inspirada no ambiente autêntico e aconchegante das tabernas portuguesas. O menu reflecte a maturidade da cozinha do autor, intimamente ligada aos produtos nacionais, factores que elevam a experiência gastronómica para um nível superior.

O Poke: Kiko, com o seu O POKE evoca um encontro entre a cultura havaiana e a asiática, sobretudo japonesa. Além do Poke, uma salada de peixe fresco marinado, saudável e deliciosa, que não deixa ninguém indiferente, o Chef Kiko promete trazer o mundo até à mesa.

Cascabel: Depois do grande sucesso em Madrid, com o Cascabel, o El Corte Inglés convidou o chef mexicano, que também tem uma estrela Michelin no seu Punto MX, Roberto Ruiz, que veio para Lisboa numa parceria com o Grupo José Avillez, para hipnotizar a capital com a sua energia, sabores mexicanos autênticos e cocktails originais e irresistíveis, à base de mescal.

Atlántico: Do Chef estrela Michelin pela Casa Solla, Pepe Solla, vem o Atlántico, espaço de inspiração marítima, onde se pode saborear cozinha autêntica da Galiza e com inspiração trazida de toda a parte do mundo banhada pelo nosso mar.

Imanol: Finalmente, e para tornar ainda mais ecléctica a oferta do espaço Gourmet, foi chamada a fusão de novas tendências com a cozinha Basca tradicional, confeccionada com produtos de qualidade, pela mão do Chef Aitor Ansorena, que trouxe o seu Imanol, e o seu ambiente alegre, moderno e informal.

The G Bar: Antes, durante ou depois da refeição o THE G BAR oferece um espaço generoso, genuíno e global onde se trabalha a cultura do gosto através daquilo a que a Gin Lovers hoje considera ser a “gastronomia líquida”. O bartending expresso através de um serviço de excelência seja do vinho, das cervejas ou dos melhores espirituosos do mundo, não esquecendo os cocktails e todas as bebidas sem álcool.

Club Del Gourmet: No coração da experiência colocámos o já conhecido Club del Goumet, ao qual foram acrescentadas inovações que permitem a experimentação e a prova de diferentes produtos, vinhos e raridades gastronómicas, tais como presuntos e queijos D.O.P., chocolates belgas ou bolachas caseiras. No total são mais de 4000 iguarias de Portugal e do mundo.

Wine Bar: O Wine Bar nasceu para completar a oferta da exclusiva garrafeira e permite degustar queijos, presuntos, conservas e outras delícias, acompanhados pelos melhores vinhos e espumantes a copo.

Alcoa: Os mestres da doçaria conventual da pastelaria ALCOA trazem consigo muitos séculos de segredos e de história que podem ser desvendados sem ter de procurar nas actas do Mosteiro de Alcobaça. São doces tentações com inspiração divina.

Godiva: A arte do chocolate de origem belga é representada pela Godiva, marca premium em todo o mundo há mais de 90 anos. A melhor tradição chocolateira aliada à permanente inovação de sabores e combinações.

Landeau Chocolate: A exclusiva Landeau Chocolate, já considerada pelo NY Times como a marca de “Um bolo de chocolate diabolicamente bom!” e, antes disso, descoberta pelos clientes do Club del Gourmet, combina a escolha dos melhores ingredientes, com as quantidades perfeitas e a preparação cuidada.

Nannarella: Para tornar ainda mais inesquecível a experiência gastronómica, a Nannarella, gelateria artesanal italiana e de bairro, confecciona os gelados à mão com 100% de carinho e todo o sabor.

La Gondola: E porque as conservas são uma parte importante da nossa cultura, da nossa tradição e também da nossa capacidade de inovar, o espaço La Gondola apresenta uma miríade de sabores requintados, que têm origem nas antigas tradições portuguesas, acrescentadas pela imaginação e pelo bom gosto de quem desenha os menus e as embalagens.

Cigar World: A Cigar World, com a melhor selecção de charutos manufacturados nos principais países produtores;

Dammann Frères: E a Dammann Frères, um espaço inteiramente dedicado aos amantes do chá, que promete uma verdadeira viagem sensorial. A marca francesa apresenta uma selecção de 80 variedades e misturas de chá, capaz de seduzir pelos aromas e também pela elegância dos acessórios e latas.

O Gourmet Experience está aberto de domingo a 5ª feira, entre as 10h00 e as 24h00, e à sexta e sábado entre as 10h00 e a 1h00.

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