Gastronomia

12 restaurantes portugueses com estrela Michelin

NULL
Versão para impressão

Doze restaurantes portugueses estão distinguidos na edição de 2012 do Guia Michelin Espanha e Portugal, dois dos quais com duas estrelas, foi anunciado esta quinta-feira em Barcelona. Segundo a agência Lusa, o “Ocean” conquistou a segunda estrela Michelin, enquanto o “Vila Joya” viu renovada a distinção de duas estrelas.

O restaurante “Ocean”, em Armação de Pêra (Algarve) e chefiado pelo austríaco Hans Neuner, conquistou a segunda estrela Michelin. Já o “Vila Joya”, também no Algarve, Albufeira, comandado por Dieter Koschina, viu renovada a distinção de duas estrelas Michelin que tem recebido desde 1999.

Quanto aos estabelecimentos com uma estrela, a lista do próximo ano, conta entre as novidades o “Feitoria”, cuja cozinha é da responsabilidade de José Cordeiro, e “The Yeatman” (Vila Nova de Gaia), que tem à frente Ricardo Costa. Ambos os chefes de cozinha já trabalharam na Casa da Calçada, em Amarante, para quem haviam conquistado uma estrela Michelin.

Mantêm a estrela os restaurantes “Tavares” (Lisboa) – que em 2011 viu sair o chefe José Avillez, sucedido por Aimé Barroyer -, “Willie's” (Quarteira), “São
Gabriel” e “Henrique Leis” (ambos em Almancil), “Il Gallo d'Oro”(Funchal), “Arcadas da Capela” (Coimbra), “Casa da Calçada” (Amarante) e “Fortaleza do Guincho” (Cascais).

Na edição do próximo ano, que estará à venda esta sexta-feira por 23,90 euros, Portugal regista apenas uma saída: o “Amadeus” (Almancil).

O anúncio das estrelas Michelin foi feito em Barcelona, na cerimónia de apresentação do guia para 2012, pelo diretor de mapas e guias de Espanha e Portugal da Michelin, Fernando Rubiato.
 
 

Comentários

comentários

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close