Gastronomia

Receitas da Io: Torta Caprese

Já alguma vez esteve na ilha de Capri? Então vá! O mar é limpo, transparente e a água quentinha. Nunca lhe aconteceu fazer uma viagem de propósito só para comer num determinado sítio porque só ali é que é? Então vamos até Capri (nem que seja só com a
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Já alguma vez esteve na ilha de Capri? Então vá! O mar é limpo, transparente e a água quentinha. Nunca lhe aconteceu fazer uma viagem de propósito só para comer num determinado sítio porque só ali é que é? Então vamos até Capri (nem que seja só com a imaginação) comer esta “torta caprese”.

Image and video hosting by TinyPicPara 8 pessoas:

– 130g de manteiga (temperatura ambiente)
– 100g de açúcar em pó
– 4 claras
– 4 gemas
– 120g de chocolate derretido
– 130 g de amêndoas moídas
– 15g de cacau
– 20g de fécula de batata
– ½ colher de café de fermento em pó
– 150 g de chocolate
– 150g de natas

Com as varinhas bater a manteiga com 50g de açúcar. Continuando a bater, incorporar as gemas, uma por uma. Juntar o chocolate derretido e a amêndoa moída.

Misturar o cacau, o fermento e a fécula, deixando cair com uma peneira e envolvendo com uma colher de cozinha.

Bater as claras em castelo com o restante açúcar e juntar delicadamente ao outro preparado com movimentos de baixo para cima.

Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 24cm de diâmetro.Cozer em forno pré-aquecido a 150º durante uma hora.

Desenformar logo e deixar arrefecer em cima da grade. Polvilhar com açúcar em pó.

Também pode ser coberta com chantilly ou servida acompanhada com gelado de baunilha. Eu prefiro cobri-la com chocolate (dissolver o chocolate com as natas, deixar arrefecer e barrar o bolo). Até escrevi Capri!

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

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