Sociedade

Gastronomia lusa vence ouro no Luxembrugo

Durante a sua participação na a ExpoGast2010, uma das maiores competições de culinária do mundo, os representantes portugueses conseguiram arrecadar uma medalha de ouro e três de prata.
Versão para impressão
Durante a sua participação na a ExpoGast2010, uma das maiores competições de culinária do mundo, os representantes portugueses conseguiram arrecadar uma medalha de ouro e três de prata.

No evento que decorre a cada quatro anos no Luxemburgo, foi a Equipa Olímpica Júnior de Culinária que mais brilhou, tendo conquistado o ouro com um menu servido a 60 pessoas.

Caldo de amêijoas foi uma das entradas que constou do menu vencedor, assim como o lombo de veado assado sobre cogumelos selvagens, escalope de foie gras sobre batata composta com porco preto estufado e soufflé de espargos para prato principal.

Quanto à sobremesa, os chefs portugueses apostaram no bolo de especiarias tépido com fruta tropical marinada sobre espuma de arroz doce e gelado de toucinho-do-céu.

Na classificação geral, a Equipa Olímpica Júnior de Portugal, sob a orientação do Chef António Bóia, com apoio do Chef Celestino Grave, ficou em terceiro lugar.

No que toca à Equipa Olímpica Sénior, destaca-se a segunda melhor classificação obtida na prova da mesa de exposição.

Saiba mais sobre o evento aqui

Comentários

comentários

Etiquetas

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub