Sociedade

Gastronomia lusa vence ouro no Luxembrugo

Durante a sua participação na a ExpoGast2010, uma das maiores competições de culinária do mundo, os representantes portugueses conseguiram arrecadar uma medalha de ouro e três de prata.
Versão para impressão
Durante a sua participação na a ExpoGast2010, uma das maiores competições de culinária do mundo, os representantes portugueses conseguiram arrecadar uma medalha de ouro e três de prata.

No evento que decorre a cada quatro anos no Luxemburgo, foi a Equipa Olímpica Júnior de Culinária que mais brilhou, tendo conquistado o ouro com um menu servido a 60 pessoas.

Caldo de amêijoas foi uma das entradas que constou do menu vencedor, assim como o lombo de veado assado sobre cogumelos selvagens, escalope de foie gras sobre batata composta com porco preto estufado e soufflé de espargos para prato principal.

Quanto à sobremesa, os chefs portugueses apostaram no bolo de especiarias tépido com fruta tropical marinada sobre espuma de arroz doce e gelado de toucinho-do-céu.

Na classificação geral, a Equipa Olímpica Júnior de Portugal, sob a orientação do Chef António Bóia, com apoio do Chef Celestino Grave, ficou em terceiro lugar.

No que toca à Equipa Olímpica Sénior, destaca-se a segunda melhor classificação obtida na prova da mesa de exposição.

Saiba mais sobre o evento aqui

Comentários

comentários

Etiquetas

Pub

Live Facebook

Correio do Leitor

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close