Mundo

Xangai: 17 mil pastéis de nata vendidos num dia

Na quinta-feira, o pavilhão de Portugal da Expo Xangai 2010 bateu todos os recordes: foram vendidos 17 mil pasteis de nata, na cafetaria que ocupa o espaço, num dia em que 75 mil pessoas visitaram o pavilhão português, o registo de afluência mais el
Versão para impressão
Na quinta-feira, o pavilhão de Portugal da Expo Xangai 2010 bateu todos os recordes:  foram vendidos 17 mil pasteis de nata, na cafetaria que ocupa o espaço, num dia em que 75 mil pessoas visitaram o pavilhão português, o registo de afluência mais elevado desde a inauguração do evento.

“Tivemos cerca de 75 mil visitantes, que é quase o dobro do anterior recorde. Foi um dia especial em tudo, com filas permanentes para entrar no pavilhão e até para comprar pastéis de nata”, disse à agência Lusa um responsável português.

Introduzido no território chinês há cerca de uma década, o pastel de nata (designado localmente “pu shi dan ta”, expressão que significa, literalmente, “tarte de ovo de estilo português”) é também uma das especialidades da Júlia Food Co., a empresa de Xangai concessionária da cafetaria-restaurante do pavilhão português.

Esta empresa tem mais de 30 lojas em Xangai, com cozinheiros de Macau, mas para a Expo2010 contratou o chef Bruno Magro, que trabalhava num dos raros restaurantes de cozinha portuguesa em Pequim.

O pavilhão de Portugal já foi visitado por quase 3,5 milhões de pessoas, um recorde na história da participação portuguesa em exposições universais.

É um edifício de 2000 metros quadrados, revestido de cortiça, que destaca os 500 anos de contactos entre Portugal e a China e a atual “aposta portuguesa nas energias renováveis”.

[Notícia sugerida pelos utilizadores Francisco Pinto Leite e Raquel Baêta]

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close