Produzida de forma totalmente artesanal e natural, nesta aguardente as cerejas são maturadas durante um ano. Após esse período, os destilados de outros frutos, como a tangerina e a maçã Malápio da Serra, oriundas dos pomares da Cova da Beirã, e o medronho das aldeias xistosas juntam-se numa composição única para criar este gin de cereja do Fundão.
A autarquia tornou-se parceira da empresa, divulgando o Wild Snow Dog Cherry Gin em conjunto com outras delícias locais onde a cereja também é rainha, entre eles o pastel de nata de cereja e o bombom de cereja. Pretendem não só a promoção do novo produto, mas também a defesa dos produtores locais, contribuindo para a notoriedade do Fundão como “a” região cerejeira do país.
Para aprimorar os sabores frutados do gin, cada garrafa vem acompanhada por um frasco com 15 cerejas que podem ser colocadas em cada dose da bebida. O Wild Snow Dog Cherry Gin tem ainda notas de casca de limão, canela, sementes de coentro e alcaçuz.