Um estudo recente sugere que doses elevadas de vitamina B podem ajudar a reduzir em metade o ritmo de encolhimento do cérebro em pessoas com sinais de doença de Alzheimer e problemas de memória, conforme avança a agência Reuters.
A equipa de investigadores da Oxford University estudou o processo de encolhimento do cérbro de 168 voluntários. Em dois anos observaram que a toma de ácido fólico, vitamina B6, B12 fazia diminuir a atrofia entre os 30% e os 53% em alguns casos.
“É um resultado extraordinário, muito mais do que estávamos à espera. Mas avisamos as pessoas para não tomarem doses elevadas destas vitaminas antes de realizarmos mais testes”, alerta o Prof. David Smith do departamento de farmacologia, responsável pela investigação.
“Esperamos que este procedimento, simples e seguro, possa vir a retardar o desenvolvimento de Alzheimer em muitas pessoas que sofram de perdas de memória”, assegura ainda o mesmo investigador citado pela Reuters.
As vitaminas B são encontradas normalmente em vários alimentos, inclusive carne, peixe, ovos e verduras. Os investigadores são prudentes aconselhando as pessoas a não consumirem suplementos de vitamina B antecipadamente porque mais testes terão de ser desenvolvidos para acautelar a segurança deste processo.