Ciência

UMinho e Força Aérea Brasileira reforçam parceria

A Universidade do Minho e a Força Aérea Brasileira (FAB) realizaram, na semana passada, jornadas para aprofundarem o acordo de desenvolvimento educacional e de investigação científica entre as duas instituições.
Versão para impressão

A Universidade do Minho e a Força Aérea Brasileira (FAB) realizaram, na semana passada, jornadas para aprofundarem o acordo de desenvolvimento educacional e de investigação científica entre as duas instituições. Nos últimos cinco anos, dezenas de oficiais brasileiros frequentaram cursos nesta universidade portuguesa.

Desde 2007 que a Escola de Economia e Gestão da UMinho (EEG) recebe alunos da Força Aérea Brasileira e tem, atualmente, nove oficiais a frequentar cursos de mestrado, três dos quais prestes a defender as suas dissertações. No próximo ano letivo prevê-se que haja 16 oficiais brasileiros em vários mestrados.

Em comunicado, a UMinho explica que o projeto de parceria iniciou-se há cinco anos e já permitiu a dezenas de oficiais da FAB “aumentarem as suas competências profissionais, preparando-se para o desafio atual de desenvolvimento sustentado do Brasil”.

A comitiva brasileira que veio à UMinho distinguiu o Reitor António M. Cunha com uma placa comemorativa pelo apoio prestado ao aperfeiçoamento académico dos oficiais.

A FAB já tinha atribuído, em 2011, a Medalha de Mérito Santos-Dumont a duas responsáveis da UMinho pelos serviços prestados à aeronáutica brasileira: a professora catedrática Margarida Proença, então vice-reitora da área Administrativa e Financeira, e a técnica superior Estela Vieira, da Escola de Economia e Gestão (EEG).

 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close