Os 'chefs' Andy Allen e Ben Milbourne, rostos bem conhecidos do público internacional graças à sua participação no programa televisivo Masterchef Australia, estão em Portugal para gravar um episódio da sua série dedicado à gastronomia portuguesa.
Os 'chefs' Andy Allen e Ben Milbourne, rostos bem conhecidos do público internacional graças à sua participação no programa televisivo Masterchef Australia (que Allen venceu e em que Milbourne ficou entre os cinco primeiros), estão em Portugal para gravar um episódio da sua série “Andy&Ben Do” dedicado à gastronomia portuguesa.
Allen e Milbourne chegaram a Portugal, mais especificamente a Lisboa, no domingo à noite, e partilharam a notícia (e várias fotografias) com os fãs no Facebook, descrevendo a capital como uma cidade “fantástica” e antecipando com entusiasmo um encontro com o 'chef' nacional José Avillez – a quem chamam “o Jamie Oliver português” – que aconteceu esta segunda-feira no Mercado de Campo de Ourique.
José Avillez guiou os dois australianos em visitas por este renovado mercado lisboeta e também pelo Mercado da Ribeira, onde os cozinheiros andaram às compras. O 'making-of' do programa foi seguido de perto pelo vereador da Câmara de Lisboa, José Sá Fernandes.
“Portugal já estava na nossa mira há algum tempo, sobretudo pelo peixe e pelo marisco”, confessou Milbourne ao representante da autarquia, citado numa nota de imprensa publicada esta segunda-feira. Ainda assim, o 'ex-Masterchef' afirmou que o que mais os surpreendeu foram os doces, que “são de perder a cabeça”.
No decurso das gravações, José Sá Fernandes congratulou-se com a escolha dos australianos e afirmou que “falar de Lisboa é bom” e que “falar dos mercados de Lisboa como bom exemplo é ainda melhor”, sobretudo quando tal está associado a parceiros de sucesso como 'chef' José Avillez e a Cityrama, que organizou a produção.
A dupla australiana esteve com José Avillez num dos seus restaurantes em Lisboa © Ben Milbourne
Durante a passagem por Lisboa, Milboune e Allen foram ainda convidados a experimentar os pratos de um dos restaurantes Cantinho do Avillez, geridos pelo 'chef' português, e tiveram a oportunidade de cozinhar com ele.
“Depois dos mercados, estamos um bocadinho entusiasmados por cozinhar com José Avillez. Só um bocadinho”, brincou Andy Allen na sua página do Facebook, onde publicou uma fotografia de ambos com um dos livros de culinária do português.
A propósito da passagem por Lisboa, os australianos destacaram ainda as diferenças da cidade que, no final, “parecem encaixar-se” e elogiaram a beleza dos edifícios e os azulejos, manifestando, inclusive, o desejo de os utilizar para decorar um dos seus restaurantes na Austrália.
Terminada a visita à capital portuguesa, os 'chefs' vão seguir para sul do país e visitar o Algarve, nomeadamente a cidade de Lagos, dirigindo-se, depois, para a vizinha Espanha.
Clique AQUI e AQUI para visitar as páginas de Andy Allen e Ben Milbourne no Facebook, onde poderá acompanhar as suas aventuras.