Três chefes portugueses foram, no passado sábado, distinguidos pela Academia Internacional de Gastronomia, que, todos os anos, premeia os profissionais mais talentosos dos seus países associados.
Três chefes portugueses foram, no passado sábado, distinguidos pela Academia Internacional de Gastronomia, que, todos os anos, premeia os profissionais mais talentosos dos seus países associados. A distinção foi feita durante uma cerimónia no restaurante “Egoísta” do Casino da Póvoa, na Póvoa de Varzim.
De acordo com o jornal i, os nortenhos Luís Américo, do restaurante “Mesa, do Porto, Ricardo Costa, do “The Yeatman”, de Vila Nova de Gaia, e Vítor Matos, da “Casa da Calçada”, em Amarante, foram os chefes destacados. De realçar que Ricardo Costa e Vítor Matos foram ainda premiados com estrelas Michelin.
Segundo a mesma fonte, a cerimónia onde estes chefes foram distinguidos foi presidida por Dionísio Vinagre, administrador do Casino da Póvoa, e por Jacques Mallard, presidente da Academia Internacional de Gastronomia, além de ter contado com a presença do presidente da Academia Portuguesa de Gastronomia, Bento dos Santos.
Jacques Mallard aproveitou a ocasião para felicitar os premiados e para chamar a atenção para a grande melhoria da gastronomia portuguesa, que explica a entrega destes galardões. Já Bento dos Santos incentivou os chefes distinguidos a continuar a progredir para dar cada vez mais prestígio à tradição culinária nacional.