Há um vinho português entre as três sugestões do jornal britânico The Telegraph para acompanhar o tradicional cabrito da Páscoa. A publicação sugere um vinho tinto alentejano.
Há um vinho português entre as três sugestões do jornal britânico The Telegraph para acompanhar o tradicional cabrito da Páscoa. A publicação sugere um vinho tinto alentejano, que se junta na lista a um australiano e a outro francês, os três “deliciosos” e amigos da carteira.
Hamish Anderson, crítico de vinhos do The Telegraph, recomenda o vinho Castelão Syrah – Tesouro da Bodega de 2012 (que, em Inglaterra, está à venda nos supermercados por pouco mais de nove euros), um vinho tinto “fácil de encontrar” e que entra “na categoria das pechinchas”, apesar da sua qualidade.
“Resultante de uma mistura de uvas syrah e castelão [esta última tradicional do sul de Portugal], este vinho é cheio de fruta sumarenta”, escreve Anderson, acrescentando que “a sua natureza forte e rústica o torna ideal para acompanhar um saboroso cabrito cozinhado com alho e alecrim”.
Das escolhas do crítico fazem ainda parte o vinho Pinot Noir 'Signature Series’ – Robert Oatley (2012) produzido em Victoria, na Austrália, e o vinho francês St Chinian 'Cuvée Bardou’ (2007).
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Notícia sugerida por Maria da Luz