1- A rota do Vinho do Douro
A zona vinícola do Douro encabeça a lista do jornal. A rota, recomendada aos visitantes e amantes de vinho, inclui paragens em várias adegas, como por exemplo a Quinta de Seixo, e recomenda uma visita a Lamego ou até mesmo à cidade espanhola de Salamanca. Os que optarem por esta experiência poderão “degustar vinhos do Porto memoráveis”, garante Mary Lussiana, autora do artigo.
2- A cidade do Porto
A cidade do norte de Portugal é referida como sendo a cidade ideal para uma “imersão completa na comida e nos vinhos de Portugal”, fazendo referência ao Hotel Yeatman, situado na Invicta. As paredes do Hotel estão decoradas com mapas sobre vinhos de todo o território português e a adega tem mais de 1.500 garrafas de vinho português, salienta o The Telegraph. O jornal recomenda uma estadia no quarto 007 ou 008 para quem quiser viver a experiência de dormir num barril de Vinho do Porto e elogia a cozinha dirigida por Ricardo Costa que já conquistou estrelas Michelin.
3- Comida Alentejana
“As grandes planícies alentejanas são o lar de muitos dos melhores ingredientes portugueses”, refere a autora. A carne de porco preto, as azeitonas, o azeite, os espargos e os queijos são as iguarias gastronómicas que marcam a personalidade desta região, caracterizada pelas suas cidades fortificadas com casas caiadas de branco.
4- Marisco na Ria Formosa
Recentemente classificada como uma das sete maravilhas do Mundo, a Reserva Natural da Ria Formosa é composta por lagoas, pântanos, salinas e ilhotas onde se encontram “boas ameijoas e mexilhões”, avisa Mary Lussiana. Para além destes moluscos, há também ostras, chocos e polvos em abundância. “Para encontrar a variada gama de frutos do mar disponíveis é indispensável que visite o mercado barulhento e cheio de peixes coloridos localizado em Olhão”, diz o artigo.
5- Aulas de culinária no Alentejo
No último ponto da sua lista, Mary Lussiana 'insiste' na região alentejana visitando a Herdade do Esporão, no coração do Alentejo, que proporciona um curso de culinária de uma uma semana, que proporciona aos seus alunos tempo livre para visitar cidades e aldeias da região, famosas pelos mármores, cerâmica e mobiliário pintado à mão. Durante essas aulas os visitantes poderão aprender receitas típicas da região, como os diferentes pratos de bacalhau, utilizando temperos e aromas locais. Por fim, remata a autora, os visitantes podem ainda “refrescar-se do calor alentejado com um mergulho na piscina” da herdade.
Notícia sugerida por Maria da Luz