Entre 27 de Setembro e 12 de Outubro, a ostra é protagonista de mais um festival gastronómico promovido pela cidade de Setúbal. Meia centena de restaurantes setubalenses vão associar-se ao evento.
Entre 27 de Setembro e 12 de Outubro, a ostra é protagonista de mais um festival gastronómico promovido pela cidade de Setúbal. Meia centena de restaurantes setubalenses vão associar-se ao evento, que incluirá também uma sessão de cozinha ao vivo e uma exposição.
Durante os 16 dias do Festival da Ostra, os estabelecimentos de restauração participantes nesta iniciativa gastronómica apresentam ementas com receitas deste molusco bivalve, servido ao natural ou em pratos mais criativos, explica a organização num comunicado enviado ao Boas Notícias.
No último do certame, 12 de outubro, pelas 18h00, a Casa da Baía dinamiza a sessão de cozinha ao vivo “Afinal havia… Ostras”, com Célia Rodrigues, da NeptunPearl.
Uma exposição intitulada “Ostras do Sado”, com imagens antigas do Arquivo Fotográfico Américo Ribeiro relativas à atividade ostreícola e exemplares de ostras e fósseis do sapal do Sado e da Arrábida, propriedade de Célia Rodrigues, é outro dos atrativos do festival.
A mostra, patente na Casa da Baía, pode ser visitada durante todos os dias do evento entre as 09h00 e as 20h00.
A participação na atividade de live cooking custa seis euros e requer inscrição prévia, até dia 9, através do telefone 265 545 010 ou do endereço eletrónico gatur@mun-setubal.pt.
O Festival da Ostra, promovido pela Câmara Municipal de Setúbal no âmbito de um conjunto de certames gastronómicos dedicados a diversas espécies de peixe e marisco, tem o apoio das empresas Lallemand e Makro.