Fitness & Bem-estar

Serra da Estrela: Pistas artificiais voltam a funcionar

A prática de esqui em pistas artificiais volta a ser possível na Serra da Estrela a partir do próximo sábado, dia em que o complexo de skiparque de Manteigas retoma o seu funcionamento, anunciou o presidente da autarquia à agência Lusa.
Versão para impressão
A prática de esqui em pistas artificiais volta a ser possível na Serra da Estrela a partir do próximo sábado, dia em que o complexo de skiparque de Manteigas retoma o seu funcionamento, anunciou o presidente da autarquia à agência Lusa.

A “degradação” e a “gestão pouco dinâmica” da unidade foram as causas que levaram à suspensão de atividade daquela infraestrutura. A autarquia cancelou, por isso, o contrato com a empresa que outrora detinha a concessão do espaço e decidiu abrir concurso para uma nova gestão.

A exploração do skiparque de Manteigas está agora a cargo do grupo Sabores Altaneiros – Aventura e Lazer, que promete uma maior dinamização daquele equipamento de lazer. A empresa está também ligada à promoção de produtos locais, como compotas, bolos e queijos.

“Recuperou-se a dinâmica do Skiparque e será um local onde irão organizar-se muitos eventos, porque a empresa tem uma dinâmica extraordinária”, admitiu Esmeraldo Carvalhinho, presidente da Câmara de Manteigas, em declarações à agência Lusa.

O autarca acredita que à volta do Skiparque – onde já foram criados oito novos postos de trabalho -, haverá “um conjunto de ações que trazem conforto em termos económicos e de criação de postos de trabalho”, tendo em conta que o concelho “tem no turismo a única via de desenvolvimento”.

A prática desportiva de esqui será possível “durante todo o ano, em pista artificial”, no complexo composto por duas pistas de esqui sintéticas, uma de aprendizagem e outra de descida (com 400 metros de comprimento), dotada com sistema de iluminação para a prática noturna.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close