Ferreira do Zêzere acolhe, a partir da próxima sexta-feira, mais uma edição do Festival Gastronómico da Fava, num evento com uma dezena de restaurantes aderentes.
Ferreira do Zêzere acolhe, a partir da próxima sexta-feira, mais uma edição do Festival Gastronómico da Fava. Este ano o evento conta com uma dezena de restaurantes aderentes, preocupados em “providenciar aos visitantes as melhores combinações gastronómicas”.
De acordo com Jacinto Lopes, presidente da autarquia de Ferreira do Zêzere, “é necessário aliar os valores nutricionais da fava às condições favoráveis do clima e do solo da região”, fatores que, quando associados, resultam “num festival de referência gastronómica a nível nacional que já tem evidenciado o seu sucesso junto dos visitantes”.
Sob o lema “Vai à Fava!”, o certame convida portugueses e estrangeiros a experimentar iguarias que vão desde sopas a aperitivos e pratos de acompanhamento, prometendo oferecer uma experiência “rica e inigualável” graças a uma pesquisa criteriosa de receitas por parte de diversos chefes de cozinha.
Entre 4 e 27 de Maio, todas as sextas-feiras (apenas jantar), sábados e domingos será possível provar múltiplos pratos onde a fava é a protagonista.
Consulte abaixo a lista dos restaurantes aderentes:
– A Grelha do Zêzere (Rua Maria Vasques, 37 – tel. 249 362 300)
– Pizzaria Toscana (Travessa do Colégio, Nª Sra. do Pranto, 5 – tel. 249 362 315)
– Nossa Senhora do Pranto (Vale Serrão, Dornes – tel. 249 366 447)
– Casa dos Leitões (Bela Vista, Águas Belas – tel. 249 366 296)
– Quinta do Adro (Rua Adelino Amaro da Costa, 3 – tel. 249 366 296)
– Fonte de Cima (Rua Amadeu Garcês, Dornes – tel. 249 366 302)
– Lago Azul (Praça Dias Ferreira, – tel. 914 158 365)
– O Cantinho da Ana (Travessa Casal Nª Senhora, Águas Belas – tel. 249 361 612)
– Manjar de S. Miguel (Rua Alfredo Keil – tel. 249 362 225)
– Churrascaria do Penim (Praça Pedro Ferreira, 13 – tel. 249 362 102)