A Ilha do Pico, nos Açores, está em destaque na edição de Agosto da revista científica húngara IPM Interpress Magazin. O artigo de seis páginas é assinado pelo jornalista de turismo mais famoso e premiado da Hungria, Richard Róbert Kiss.
A Ilha do Pico, nos Açores, está em destaque na edição de Agosto da revista científica húngara IPM Interpress Magazin. O artigo de seis páginas é assinado pelo jornalista de turismo mais famoso e premiado da Hungria, Richard Róbert Kiss.
Um dos grandes destaques do texto vai para as vinhas vulcânicos do Pico que, em 2004, conquistaram a classificação de património da Humanidade pela Unesco.
A paisagem única fornecida por estas vinhas, separadas umas das outras por muros de pedra vulcânica, impressionaram o jornalista.
O autor refere que estes vinhos produzidos no solo vulcânico, sobretudo os vinhos licorosos feitos com a casta Verdelho, eram, em tempos, muito apreciados pelos czares russos e marcavam presença constante na sua mesa.
Richard aproveita o texto para recordar a história desta ilha, descoberta por Gonçalo Velho, no século XV, e a origem do seu nome, que deriva da enorme Montanha do Pico, a mais alta de Portugal, que na realidade é um estratovulcão com mais de 2.351 metros de altura.
O jornalista teve também oportunidade de fazer um passeio de barco para observar as baleias e aproveitou para conhecer, através do Museu da Baleia, a importância que a atividade baleeira teve naquela ilha, antes de ser proibida já no século XX.
O texto refere ainda a natureza e a gastronomia típica destacando os mercados, as frutas exóticas, o restaurante Aldeia da Fonte, bem como os vinhos e licores de ananás e de maracujá.
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Notícia sugerida por Maria Manuela Mendes