Gastronomia

Restaurante de luso-descendente brilha em Nova Iorque

O luso-americano Anthony Gonçalves é o 'chef' do restaurante 42, no hotel Ritz-Carlton de White Plains, em Nova Iorque, e já incluído na série "chefs do futuro".
Versão para impressão
O restaurante 42, do luso-americano Anthony Gonçalves e Localizado no hotel Ritz-Carlton de White Plains, em Nova Iorque, tem vindo a conquistar cada vez mais fãs. O talento do chef já fez com que o cozinheiro fosse incluído na série “chefs do futuro” da revista norte-americana Time.
 
Durante três anos consecutivos o “The New York Times” atribuiu ao “42” a classificação máxima, um reconhecimento do trabalho de Anthony Gonçalves, que já foi também elogiado pela revista “Esquire”.
 
O luso-americano, de 42 anos, é filho de António e Beatriz Gonçalves e cresceu em Yonkers, onde sonhou ser jogar profissional de futebol e, talvez, vestir a camisa do seu clube português, o Benfica.
 
Uma lesão no joelho obrigou-o a desistir do sonho. Durante a licenciatura em marketing, começou a trabalhar no restaurante de um amigo, servindo às mesas.
 
“Foi aí que comecei a perceber que tinha uma paixão por restaurantes e bem receber. Comecei a sonhar com o meu espaço, onde servia as receitas de que gostava e as pessoas se sentiam bem, mas nunca pensei em cozinhar”, afirma em declarações à agência Lusa.
 
Aos 26 anos, abriu um espaço em sociedade com os pais, o “Trotters Tavern”, em White Plains. “Montámos uma ementa, mas não conseguíamos um chef que a fizesse bem”, lembra.
 
“Eu e os meus pais tínhamos muito dinheiro investido. Não sabia cozinhar, mas sabia que não podia continuar a arriscar. Saltei para a cozinha e o resto é história”, refere. O 'chef', que até ir para a escola só falava português, passou todos os Verões, até completar 18 anos, em Portugal.
 
“Cresci a comer caracóis, camarão, rissóis de bacalhau, cabrito, carne de porco à alentejana, linguiça. A comida tinha uma importância enorme na nossa casa, era a nossa riqueza. Ao pequeno-almoço, falávamos do almoço, ao almoço falávamos do jantar e ao jantar começávamos a planear as refeições do dia seguinte”, afirma.

Culinária moderna, portuguesa e americana

 
Em 2004, depois de ficar em segundo lugar no concurso para liderar a cozinha do “Gilt”, em Manhattan, foi contatado por um dos seus clientes para ser sócio de um restaurante de sonho, no novo hotel “Ritz-Carlton”, um espaço de 2.200 metros quadrados, a 150 metros de altura.
 
“A minha culinária é moderna, é portuguesa e é americana. Os nossos ingredientes são portugueses. É como cresci a comer, mas pego nessa base sólida e transformo-a. É algo diferente, mas depois provas e pensas: 'Espera aí, eu lembro-me disto'”, explica.
 
O restaurante é muito popular entre várias celebridades, desde o príncipe de Marrocos a desportistas como Vanessa Williams ou Michael Jordan, a equipa de basquetebol “New York Knicks” e de hóquei “New York Rangers”, a atores de Hollywood, como Michael Douglas, Catherine Zeta Jones e Leonardo DiCaprio, e músicos como Rob Thomas e Steve Perry, também de descendência portuguesa, e que é bom amigo de Anthony.
 
Gonçalves ainda trabalha cerca de 70 horas por semana, mas joga futebol todas as semanas, vai à praia com os filhos, pesca com o pai. Visita Portugal três ou quatro vezes por ano, com os filhos, que têm dupla nacionalidade e estão a aprender português.

Clique AQUI para aceder ao site oficial do restaurante “42”.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close