Frescos à Prova é um formato de brand entertainment, produzido pela produtora Até ao Fim do Mundo, numa parceria SIC e Continente. Este programa pretende incentivar o consumo dos produtos frescos e que os espetadores portugueses conheçam o percurso dos produtos alimentares, desde a sua origem até ao prato. Com emissão semanal, aos sábados e domingos, esta nova temporada de 10 episódios, promete mostrar novos produtos e produtores, de diferentes regiões de Portugal. Cada um dos programas é conduzido pelo anfitrião, o consultor agro-pecuário Miguel Serrão, responsável pela apresentação de cada um dos ingredientes que seguem depois para a cozinha de Chakall.
O chef tem como tarefa apresentar sugestões com base nos ingredientes frescos do Continente e recriar algumas receitas tradicionais portuguesas dando-lhes um toque de misturas de saberes e sabores do mundo.
Depois de programas tão marcantes como “Chakall e Pulga” ou “Chakall na Quinta”, Frescos à Prova marca o tão aguardado regresso de Chakall à “caixinha mágica”.