– 200 gr de requeijão
– 50 gr de miolo de pão embebido em leite
– 50 gr de açúcar
– 2 gemas
– Casca ralada de uma laranja
– Farinha q.b.
– 2 ovos
– Açúcar em pó
Trabalhar o requeijão com uma colher de pau numa tigela, até ficar em creme. Juntar o miolo do pão já demolhado e sem líquido, as gemas, o açúcar e a casca ralada da laranja. Misturar tudo até ficar homogéneo.
Aquecer bastante óleo numa frigideira. Retirar meia colherada de cada vez do preparado, passar por farinha e depois por ovo.
Fritar. Quando estiverem com uma bonita cor dourado-clara, retirar e deixar absorver o excedente de gordura no papel de cozinha.
Polvilhar com açúcar em pó e servi-las quentes.
(Comi frias passados dois dias e não achei mal.)
"A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde". Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt.