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O cuscuz português é diferente do couscous marroquino ou italiano. Os grãos são mais grossos e de boa qualidade. Fica ótimo na canja ou num prato frio, como é o caso desta salada!Para 4 pessoas:
Cozedura do peixe:
– 1 cabeça e rabo de salmão
– 1 cebola
– salsa
– 1 folha de louro
– sal
Cuscuz:
– 250g de cuscuz
– 2 cebolas frescas
– 250g de tomate cereja
-1 pimento vermelho
– 50g de rúcula
– orégãos
– coentros ou manjericão
– sal
– azeite
– vinagre balsâmico
Cozer o peixe com os ingredientes mencionados. Retirar as espinhas e as peles ao peixe e coar a água da sua cozedura, que servirá depois para cozer o cuscuz. Cozer o cuscuz al dente.
Num prato grande fundo colocar o cuscuz cozido e juntar logo um pouco de azeite para ficar solto. Deixar arrefecer completamente.
Cortar o pimento aos cubinhos e o tomate cereja ao meio. Cortar o peixe aos pedaços. Juntar os outros ingredientes. Temperar com sal, azeite, vinagre balsâmico, orégãos e coentros ou manjericão picado. Misturar bem e pôr no frigorífico.
No dia seguinte ainda é óptimo!
Nota: em lugar do salmão, poderá pôr lombinhos de sardinhas assadas ou atum ou cavalas em azeite. Este é um prato para a época de Verão, pois é rápido, nutritivo e de fácil digestão. É ótimo acompanhado com vinho branco fresquinho. Nós adorámos!
“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde”, Io Appolloni.