Um requinte para o pequeno-almoço com café, um lanche com chocolate ou uma ceia com champanhe. Pode prepará-los de manhã ou guardá-los embrulhados em película durante dois ou três dias.
Um requinte para o pequeno-almoço com café, um lanche com chocolate ou uma ceia com champanhe. Pode prepará-los de manhã ou guardá-los embrulhados em película durante dois ou três dias.Ingredientes [16 “blinis”]:
75g de farinha de centeio (deveria ser trigo sarraceno)
100g de farinha de trigo
2,5 dl de leite
10g de fermento de padeiro ou fermento liofilizado
100g de açúcar
Sal
2 ovos
40g de manteiga derretida
50g de iogurte natural
Para acompanhamento:
250g de açúcar
0,4dl de água
400gr de frutos silvestres ou morangos ou framboesas (ferver o açucar com a água até 115º, juntar as frutas e deixar cozer cinco minutos)
Requeijão fresquíssimo
Preparação:
Dissolver o fermento no leite morno com uma pitada de açúcar (ajuda a fermentação).
Numa tigela misturar as farinhas com sal, o açúcar, as gemas e o iogurte. Diluir aos poucos com o leite fermentado com a ajuda das varinhas. Juntar a manteiga derretida em fio.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolver com a colher de pau ao outro preparado e deixar descansar uma hora.
Com um pedaço de manteiga espetado no garfo, untar a frigideira (usar a frigideira mais pequena que tiver ou uma própria para “blinis”). Alourar dos dois lados.