A resposta foi encontrada pelo “Thisamericanlife.org”num jornal da cidade onde foi criado o refrigerante, Atlanta, Georgia. O artigo datado do ano de 1979 mostra publicada uma fotografia onde se pode ler a receita completa da Coca-Cola e que até agora tinha passado despercebido.
Segundo Mark Pendergrast, um especialista na história da bebida, consultado pelo site, esta parece ser mesmo a receita autêntica da bebida criada pelo farmacêutico John Pemberton. A receita terá sido passada à mão, a partir da original de Pemberton, por um amigo do farmacêutico para um livro.
Para lá do sabor a cafeína, limão e caramelo, o refrigerante tem na sua composição extrato de folhas de coca (que lhe deram o nome de Coca-Cola), o “merchandise 7X”, óleos de canela, noz-moscada e, até mesmo coentros.
A Coca-Cola é um dos refrigerantes mais vendidos e reconhecidos no mundo. Desde a sua criação até agora já é vendida em mais de 200 países. Veja abaixo a receita agora descoberta transcrita.
Receita da Coca-Cola:
Extrato fluido de coca – 11,07 mililitros (ml)
Ácido cítrico – 3oz (aprox. 90ml)
Cafeína – 1oz (aprox. 30ml)
Açúcar – 30 # (na receita a medida não é clara)
Sumo de limão – 1qt (aprox. 950ml)
Baunilha – 1oz (aprox. 30ml)
Caramelo – 1.5oz (aprox. 45ml)
Aromatizante 7X
Álcool – 8oz (aprox. 230ml)
Óleo de laranja – 20 gotas
Óleo de limão – 30 gotas
Óleo de noz-moscada – 10 gotas
Óleo de coentros – 5 gotas
Óleo de canela – 10 gotas
Óleo de neroli – 10 gotas