A Wine Spectator, a principal publicação de vinhos dos EUA, entrevistou, este Verão, David Baverstock, enólogo da casa do Esporão, para conhecer melhor as vinhas e as técnicas de produção desta casa vinícola.
Kim Marcus, coordenador editorial da Wine Spectator, a principal revista de vinhos dos EUA, entrevistou, este Verão, David Baverstock, enólogo da casa do Esporão, para conhecer melhor as vinhas e as técnicas de produção desta casa vinícola que, além do Alentejo, também tem, desde 2008, vinhas no Douro.
A entrevista vídeo conduzida por Kim Marcus, coordenador editorial da Wine Spectator, foca-se na aposta da Herdade do Esporão em diversificar a sua oferta no mercado, graças à aquisição de vinhas no Douro. Em 2008, a Herdade adquiriu a Quinta dos Murças, apostando na produção vinícola a partir das vinhas do Douro que se erguem em vales em torno do rio.
No vídeo, o enólogo David Baverstock destaca os dois vinhos da Quinta dos Murças, como a garrafa Assobio, um vinho de mesa que classifica como “muito versátil, mais ácido e adstringente do que os vinhos produzidos no Alentejo, produzido a partir das castas Touriga e Tinta Roriz.
Vídeo de apresentação da Casa dos Murças, produzido pela Herdade do Esporão
Outro vinho destacado é o Quinta dos Murças Reserva de 2008, produzido a partir de uma seleção de uvas colhidas em vinhas velhas, plantadas a cerca de 450 metros de altitude e com uma idade média de 40 anos.
David Baverstock descreve ainda o processo de produção da quinta, que assenta em métodos tradicionais, com seleção manual das uvas que são pisadas a pé durante cinco ou sete dias até começarem a fermentar, sendo o vinho envelhecido em barris de carvalho. Estes cuidados conferem, diz o especialista, mais complexidade e elegância aos vinhos da quinta.
Fundada em 1973 por José Roquette, a Herdade do Esporão permanece, hoje em dia, na mesma família. Além dos vinhos, a empresa aposta na produção de azeite e no enoturismo.
Clique AQUI para visualizar o vídeo da Wine Spectator.
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