Gastronomia

“Queijo, Pão e Vinho” em Palmela

A habitual mostra dos melhores produtos da região de Palmela - onde se incluem o queijo de Azeitão, a doçaria e o mel da Arrábida, o pão e os Vinhos da Península de Setúbal - é acompanhada, nesta 16ª edição do certame, por desportos radicais, animaçã
Versão para impressão
A habitual mostra dos melhores produtos da região de Palmela – onde se incluem o queijo de Azeitão, a doçaria e o mel da Arrábida, o pão e os Vinhos da Península de Setúbal – é acompanhada, nesta 16ª edição do certame, por desportos radicais, animação musical e teatral, paintball, passeios a cavalo e jogos tradicionais, entre outras.

De 26 a 28 de março, na freguesia da Quinta do Anjo em Palmela, podem ser visitados três pavilhões que acolhem não só os tradicionais expositores de produtos regionais (31 no total), mas também a promoção do “trabalho desenvolvido pelos agentes económicos locais”, informa o site do município.

Assim, a produção de gado e as ações dos operadores turísticos têm também espaço no 16º Festival “Queijo, Pão e Vinho”, uma organização conjunta da ARCOLSA – Associação Regional de Criadores de Ovinos Leiteiros da Serra da Arrábida e da Câmara Municipal de Palmela.

O receituário “Queijos de Ovelha”, da autoria do Chefe Luís Baena, é também apresentado neste evento. Reunindo um conjunto de receitas confecionadas a partir do Queijo de Azeitão, Serpa e La Serena, o livro pretende divulgar e contribuir para a valorização dos queijos de ovelha produzidos naqueles três territórios.

Do programa – que pode ser consultado aqui – constam ainda Laboratórios do Gosto do Queijo, Pão e Vinho, caminhadas desportivas e campeonatos diurnos e noturnos de Paintball. Os visitantes podem ainda ver a Exposição Pecuária, nos Pavilhões 2 e 3 e conhecer o Museu do Ovelheiro.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close