Gastronomia

Queijo de azeitão entre os melhores produtos do mundo

O queijo de Azeitão está entre os 50 melhores produtos gastronómicos do mundo. A garantia vem dos prémios Great Taste Awards, organizados pela Guild of Fine Food (Irelanda), também conhecidos como os Óscares da gastronomia.
Versão para impressão
O queijo de Azeitão está entre os 50 melhores produtos gastronómicos do mundo. A garantia vem dos prémios Great Taste Awards, organizados pela Guild of Fine Food (Irelanda), também conhecidos como os Óscares da gastronomia. 
 
No total, Portugal conquistou 16 distinções na competição, com o queijo de Azeitão a ser duplamente premiado ao receber uma classificação de três estrelas e também ao ser selecionado para o TOP 50 dos prémios.
 
Num vídeo divulgado na página dos prémios Great Taste 2014, o crítico gastronómico Patrick McGuigan explica que o júri ficou “espantado” com “a complexidade do sabor” do queijo de Azeitão, produzido no sul do país a partir de leite de ovelha. 


O queijo de Vítor Fernandes possui uma mistura de sabores “ácidos e salgados” revelando uma textura “firme mas cremosa”, acrescenta o especialista.

16 produtos lusos distinguidoes

Entre os selos nacionais, nove produtos foram distinguidos com uma estrela:  a compota de pera Rocha com gengibre da 9º Sentido, a Manteiga de ovelha do produtor Vítor Fernandes, as polpas de maracujá e de tamarilho da Alves de Barros, o azeite Gallo Novo, o Azeite Andorinha Vintage da Sovena, a infusão de Verbena e Limão da Hands on Earth, o azeite biológico da Acushla e a infusão de Erva Príncipe do Cantinho das aromáticas conquistaram uma estrela. 
 

As duas estrelas foram atribuídas a quatro produtos portugueses: o Queijo de ovelha curado de Vítor Fernandes, o licor Arrabidine – Segredo dos Monges da Arrábida, o azeite Gallo Colheita Luar e o azeite Olivari Extra Virgin da Sovena.

A classificação máxima de três estrelas ficou reservada ao Queijo de Azeitão DOP e ao chá Limonete Reserva do cantinho das aromáticas.
 
Na competição deste ano, que decorreu no Verão, mais de 10 mil produtos sendo que apenas 3.200 submissões foram aprovadas e premiadas pelo júri internacional da competição que conta com um painel composto por chefs, críticos gastronómicos, produtores e outros especialistas altamente reputados. 

Clique AQUI para consultar a lista completa de premiados.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close