Ciência

Portuguesas premiadas em congresso científico ibérico

Duas investigadoras da Universidade do Porto foram distinguidas com os prémios de melhor comunicação oral e de melhor poster no 3º Congresso Ibérico de Cianotoxinas. O evento decorreu de 10 a 12 de Julho em Blanes, Espanha, e deu destaque aos trabalh
Versão para impressão
Duas investigadoras da Universidade do Porto foram distinguidas com os prémios de melhor comunicação oral e de melhor poster no 3º Congresso Ibérico de Cianotoxinas. O evento decorreu de 10 a 12 de Julho em Blanes, Espanha, e deu destaque aos trabalhos das duas portuguesas.
 
Em comunicado, a Universidade do Porto avança que o prémio de melhor comunicação oral foi atribuído a Marisa Freitas com a apresentação do trabalho “Effects of microcystin-LR and cylindrospermopsin in lettuce (Lactuca sativa). Threat or opportunity towards food security”. 
 
A jovem investigadora está a tirar o doutoramento em Ciências e Tecnologias do Ambiente da Faculdade de Ciências e dá aulas na Escola Superior de Tecnologia de Saúde do Instituto Politécnico do Porto.
 
O prémio de melhor poster foi para Raquel Castelo Branco com o trabalho “Cyanobacterial diversity in hypersaline microbial mats: a molecular-based evaluation of its toxigenic and bioative potential”. 
 
O estudo foi realizado no âmbito de um projeto de colaboração com a Universidade Federal do Rio de Janeiro e financiado parcialmente pela PETROBRAS-UFRJ através do SCTC (Sistema de Capacitação, Ciência e Tecnologia em Carbonatos). 
 
As duas portuguesas fazem investigação no Laboratório de Ecotoxicologia, Genómica e Evolução do Centro Interdisciplinar de Investigação Científica da Universidade do Porto, sob a orientação do diretor, Vítor Vasconcelos.

Notícia sugerida por Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close