Sociedade

Português abre escola de pastelaria no Canadá

Um empresário português decidiu abrir um centro de formação profissional na pastelaria de que é proprietário, em Toronto, no Canadá. Exclusivamente direcionado para a pastelaria europeia, o projeto já recebeu certificação do governo canadiano.
Versão para impressão
Um empresário português decidiu abrir um centro de formação profissional na pastelaria de que é proprietário, em Toronto, no Canadá. Exclusivamente direcionado para a pastelaria europeia, o projeto já recebeu certificação do governo canadiano e visa a conquista de novos mercados no país.
 
Com 55 anos, Jack Carvalho tem vindo a introduzir receitas tradicionais portuguesas e europeias no Canadá. Entre 1974 e 1996, abriu uma padaria no centro de Toronto e, em 2008, iniciou a produção na Jack's Backery. 
 
Com 18 funcionários, a empresa tem-se especializado em pastelaria europeia e, nomeadamente, portuguesa. O estabelecimento era já usado para aulas práticas do George Brown College mas agora é, também, uma escola certificada para o ensino destas áreas da restauração.
 
O pasteleiro contou à agência Lusa que a estratégia adotada para a sua pastelaria já lhe valeu a organização de grandes eventos como, por exemplo, a festa de família do sindicato da construção de Toronto, que envolveu a produção de 70 mil pastéis de nata, entre outros produtos.
 
Jack Carvalho diz que o seu objetivo é abrir uma nova padaria em Toronto, perto da rua Bloor, onde existe uma grande comunidade de emigrantes portugueses, recetivos ao seu trabalho e clientes mais que certos das suas produções.
 
Para este novo estabelecimento, que vai também contar com serviços de pizzaria, geladaria, marisqueira, churrasqueira e restaurante, o empresário espera contratar “25 profissionais especializados de Portugal com contrato”.

Notícia sugerida por Vítor Fernandes e Lídia Dinis

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close