Gastronomia

Portugal tem doze restaurantes no Guia Michelin

A edição do Guia Michelin Espanha e Portugal 2014, apresentada esta semana no museu Guggenheim de Bilbau, distingue doze restaurantes portugueses.
Versão para impressão
A edição do Guia Michelin para Espanha e Portugal 2014, apresentada esta semana no museu Guggenheim de Bilbau, distingue dozes restaurantes portugueses. 
 
A grande novidade deste ano vai para o restaurante alentejano “L´And Vineyards”, em Montemor-o-Novo, que recebeu a estrela Michelin pela primeira vez. O restaurante é dirigido pelo chef executivo Miguel Laffan.
 
Razões para celebrar têm também os chefs Hans Neuner, do restaurante Ocean em Lagoa, e Dieter Koschina, do Vila Joya em Albufeira. É que estes restaurantes foram distinguidos, mais uma vez, com duas estrelas, isto é como sendo restaurantes de “mesa excelente, que merecem o desvio”.
 
Para além destes espaços gastronómicos, há mais oito restaurantes que mantêm a estrela Michelin, ou seja, têm o título de “muito bom na sua categoria”.

O Willie´s, em Vilamoura, o Henrique Leis, em Almancil, o II Gallo d´Oro, no Funchal (Madeira), a Casa da Calçada, em Amarante, a Fortaleza do Guincho, em Cascais, o The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, a Feitoria, em Lisboa e, finalmente, o Belcanto, em Lisboa, são os outros restaurantes da lista.
 

Enquanto que o restaurante São Gabriel, em Almancil, perdeu a sua estrela, o Eleven, em Lisboa, do chef Joachim Koerper, recuperou a sua distinção internacional, que tinha perdido em 2012.
 
O Guia Michelin é considerado uma referência mundial na qualificação de restaurantes, sendo que Portugal começou a fazer parte deste roteiro em 1910.

Notícia sugerida por Maria Pandina e Maria da Luz

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close