A francesinha, ícone da gastronomia portuense, está a cativar os portugueses e estrangeiros que, por estes dias, passam pela Baixa do Porto.
A francesinha, ícone da gastronomia portuense, está a cativar os portugueses e estrangeiros que, por estes dias, passam pela Baixa do Porto. Até 18 de Novembro, os amantes da iguaria poderão juntar-se ao festival “Francesinha na Baixa” para assistir à sua confeção e, claro, para a saborear.
O evento, organizado pela Essência do Vinho, conta com a presença de chefs conceituados, que vão proporcionar aos visitantes sessões gratuitas de cozinha ao vivo e apresentar francesinhas de assinatura pessoal, e, como não poderia deixar de ser, com parcerias com vários restaurantes da cidade.
Desde as francesinhas tradicionais, com ovo ou com gambas, às francesinhas de vegetais para os vegetarianos ou amantes de opções mais saudáveis, passando por versões mais requintadas do prato – como a francesinha com linguiça de porco preto ou vitela fumada -, o limite é o paladar.
As próximas sessões de cozinha estão agendadas para os dias 16, com a presença do chefe Luís Américo (Mesa, Mercado e Forneria São Pedro), às 22.00h, e 17, com os chefes Dalila e Renato Cunha (Ferrugem), pelas 17.00h.
A entrada tem um consumo mínimo obrigatório de 2€, com oferta de uma cerveja. As francesinhas variam entre os 8€ e os 12€. Além de promover o ícone gastronómico, o programa promete ainda animação e música entre as 19.00h e a meia-noite. A participação nas diversas atividades está sujeita a inscrição no local.
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