Fitness & Bem-estar

Ponte de esparguete lusa aguenta 46 kilos de peso

A IACES (International Association of Civil Engineering Studants) organizou o VIII Concurso de Pontes de Esparguete aberto a alunos de Engenharia Civil da Universidade do Porto.
Versão para impressão
A IACES (International Association of Civil Engineering Studants) do Porto organizou, no início de Março, na cidade Invicta, o VIII Concurso de Pontes de Esparguete aberto a alunos de Engenharia Civil. Este ano, venceu uma equipa que conseguiu criar uma ponte capaz de aguentar 46 quilos.

No total participaram 14 equipas com 14 pontes diferentes, mas foi o grupo da Alexandra Campos, Henrique Correia e Sérgio Vallejo (alunos do 4º ano do Mestrado Integrado de engenharia Civil da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto) que venceu o concurso.

Esta equipa conseguiu construir, com meio pacote de esparguete e um tubo de cola quente, uma ponte que aguenta até 46 quilos de peso.

No regulamento do concurso está explícito que o único material permito é esparguete que se vende nos supermercados e cola quente, que apenas pode ser aplicada nas extremidades.

A equipa vencedora já não era completamente inexperiente no que toca à participação neste concurso. Durante três anos Alexandra, Henrique e Sérgio aperfeiçoaram a sua técnica e o ano passado chegaram mesmo a alcançar o terceiro lugar do pódio.

Este ano os estudantes de Mestrado em Engenharia Civil melhoraram a sua 'receita' e, em apenas sete dias, conseguiram construir a Ponte Virtus (nome atribuído ao projeto), inspirada na Ponte da Arrábida.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close