Esta quinta-feira, pelas 18h, arranca aquela que será a 7ª edição do 'Peixe em Lisboa'. A iniciativa decorre no Pátio da Galé (Terreiro do Paço), e vai contar com apresentações de cozinha por conceituados chefes nacionais e internacionais, bem como u
Esta quinta-feira, pelas 18h, arranca aquela que será a 7ª edição do 'Peixe em Lisboa'. A iniciativa decorre no Pátio da Galé (Terreiro do Paço), e vai contar com apresentações de cozinha por conceituados chefes nacionais e internacionais, bem como um mercado de produtos 'gourmet' para prova e aquisição.
Até dia 13 de Abril, haverá ainda restaurantes com degustações de peixe e marisco portugueses, aulas de cozinha, harmonizações enogastronómicas, debates e concursos temáticos.
Entre os chefes de cozinha convidados nesta edição, destaque para o belga Lionel Rigolet (do restaurante 'Comme Chez Soi', em Bruxelas, detentor de duas estrelas Michelin, no dia 10 de Abril) e para o italiano Moreno Cedroni (do restaurante 'Madonnina del Pescatore', em Ancona, também ele com duas estrelas Michelin, no dia 9 de Abril).
As honras vão também para o espanhol Josean Alija (do restaurante Nerua do Museu Guggenheim, em Bilbau, com uma estrela Michelin, no dia 8 de Abril) e para o brasileiro Thiago Castanho (do restaurante Remanso do Peixe, em BeleÌÂÂÂm do Pará, no dia 4 de Abril). A 6 de abril, as atenções vão para o chef Leandro Carreira, que ao longo dos uÌÂÂÂltimos anos tem sido o braço direito de Nuno Mendes, no londrino 'Viajante'.
O cartaz de apresentações de cozinha ao vivo teraÌ ainda a participação de nomes consagrados da cena gastronoÌÂÂÂmica portuguesa, como Pascal Meynard (do hotel Four Seasons Ritz Lisboa, a 6 de Abril), HeÌÂÂÂlio Loureiro (chefe da Seleção Portuguesa de Futebol, a 7 de Abril),Vitor Sobral (da 'Tasca' e 'Cervejaria da Esquina', a 13 de Abril), entre outros.
O nuÌÂÂÂmero recorde de expositores, mais de 80, faz do Mercado Gourmet outro dos espaços mais tentadores desta 7ª edição do 'Peixe em Lisboa'. Pela primeira vez, a Sala do Risco do PaÌÂÂÂtio da GaleÌ seraÌ totalmente transformada num outro mar de produtos gourmet, que incluem peixes, conservas, azeites, queijos, doçaria tradicional, gelados, chocolates, vinhos e demais tentações que os visitantes poderão provar e comprar.
Em funcionamento contiÌÂÂÂnuo, do meio-dia aÌ€ meia-noite, estarão 10 restaurantes, incluindo os de José Avillez e de Vítor Sobral. Além disso, a programação do 'Peixe em Lisboa' contempla ainda a realização de aulas de cozinha diaÌÂÂÂrias, em que mediaÌÂÂÂticos chefes ensinarão truques e dicas úteis para o dia-a-dia.
Espaço ainda para três debates especializados: dia 4, a especialista e investigadora gastronoÌÂÂÂmica Paulina Mata convida chefs de cozinha a falar sobre as potencialidades culinaÌÂÂÂrias da pele do peixe; dia 7, JoseÌ Avillez desafia personalidades de diferentes aÌÂÂÂreas para uma reflexão sobre criatividade; e dia 8, é proposto 'Um Olhar Exterior sobre a Cozinha Portuguesa', a partir das visões do criÌÂÂÂtico gastronoÌÂÂÂmico espanhol Carlos Maribona .
Dia 9 de Abril, disputa-se 'O Melhor Pastel de Nata' entre as pastelarias Aloma, Alcoa, Balcão do MarqueÌ‚s, Biarritz, Casinha do Pão, Chique de BeleÌÂÂÂm, Cristal, Fim de SeÌÂÂÂculo, Hotel Altis, Mafraria, Nilde, entre outras.
As entradas são de 15 euros por pessoa, sendo que o preço inclui duas degustações de 5 euros no periÌÂÂÂodo de almoço, de segunda a sexta-feira, e uma senha de degustação de 5 euros, no restante periÌÂÂÂodo do dia e ao fim de semana. No 'Dia EconoÌÂÂÂmico', que se repetiraÌ este ano, a 7 de Abril, ao longo de todo o dia, os visitantes receberão duas senhas de 5 euros.
Conheça, em detalhe, toda a programação do 'Peixe em Lisboa' AQUI.