Gastronomia

Os 12 melhores pastéis de nata de Lisboa

Já são conhecidos os 12 finalistas da prova "O Melhor Pastel de Nata". A disputa está agendada para dia 13 de Abril no auditório do Peixe em Lisboa. Nesta prova concorreram exemplares de 20 pastelarias diferentes.
Versão para impressão
Antecipando a abertura do”Peixe em Lisboa”, que arrancou esta quinta-feira, a organização do evento selecionou, na semana passada, as 12 pastelarias de Lisboa que oferecem “O Melhor Pastel de Nata”.

À prova de pré-seleção concorreram exemplares de 20 pastelarias diferentes. A disputa para eleger os três melhores pastéis está agendada para dia 13 de Abril no auditório do Peixe em Lisboa

O júri da prova é presidido por Virgílio Nogueira Gomes, gastrónomo, que se faz acompanhar pelo enólogo Domingos Soares Franco, o chefe pasteleiro António Marques, a jornalista Alexandra Prado Coelho e o chefe de cozinha Pedro Sommer Ribeiro.

As 12 pastelarias com o melhor pastel de nata:

1. Batalha (Mafra)
2. Biarritz (Lisboa)
3. Fim de Século (Lisboa)
4. O Pãozinho das Marias (Ericeira)
5. Pão de Mel (Forte da Casa)
6. Patyanne (Castanheira do Ribatejo)
7. Polo Norte (Mafra)
8. Tulipa Dourada (Mem Martins)
9. Zarzuela (Lisboa)

A estes nove concorrentes, apurados na fase de pré-seleção, somaram-se as três primeiras pastelarias classificadas de 2015:

1.º Aloma
2.º Hotel Real Parque
3.º Balcão do Marquês

O pastel de nata continua a impor-se como a guloseima de eleção dos lisboetas, ganhando cada vez mais visibilidade “lá fora”. Recentemente, a agência financeira Bloomberg também elegeu o pastel de nata português como uma das 15 melhores sobremesas para comer em Londres, no Reino Unido.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close