O Município de Odemira prepara-se para promover, entre 29 e 31 de Agosto, um fim-de-semana gastronómico alusivo à caça maior, que irá decorrer em restaurantes do concelho.
O Município de Odemira prepara-se para promover, entre 29 e 31 de Agosto, um fim-de-semana gastronómico alusivo à caça maior, que irá decorrer em restaurantes do concelho espalhados pelas localidades de Boavista dos Pinheiros, Odemira e Sabóia.
O objetivo do evento é dar a conhecer o aproveitamento culinário das espécies mais representativas de caça maior existentes no concelho de Odemira, predominantemente o javali.
Neste contexto, os amantes de gastronomia poderão degustar diversos pratos à base de caça disponíveis nas ementas dos restaurantes “O Jaime” e “A Tasca do Bernardo” (Boavista dos Pinheiros), “Escondidinho do Poço” (Odemira), e “Restaurante Flôr do Campo” (Sabóia).
Javali estufado, javali no forno com cogumelos selvagens, feijoada de lebre, lebre com nabos ou veado à Flôr do Campo estão entre as iguarias que vão estar sobre a mesa durante o fim-de-semana.
De realçar que esta iniciativa surge no âmbito da 3.ª edição da Feira da Caça Maior do Concelho de Odemira, agendada para os dias 13 e 14 de setembro, em S. Teotónio, no Parque de Feiras e Exposições de Odemira, um evento organizado pela autarquia local em colaboração com as associações de caçadores do concelho.