Uma nova investigação indica que o melão amargo, um fruto muito consumido nos países asiáticos, pode ajudar a combater determinados tipos de cancro.
Uma nova investigação indica que o melão amargo, um fruto muito consumido nos países asiáticos, pode vir a ter um papel determinante no combate a determinados tipos de cancro. A investigação da Universidade do Colorado (EUA) demonstrou que o sumo deste fruto causa a morte de células cancerígenas.
A investigação, realizada em ratinhos, provou que este fruto – uma espécie de melão comprido com uma casca rugosa – consegue impedir as células cancerígenas do pâncreas de metabolizar a glucose (açúcar), o que faz com que estas células fiquem sem energia e acabem por morrer.
“É uma descoberta muito entusiasmante “, diz Rajesh Agarwal, um dos investigadores do estudo e coordenador do programa Cancer Prevention and Control, da Universidade do Colorado, num comunicado.
Na luta contra o cancro, “a maior parte dos investigadores está empenhado em criar novas drogas para bloquear a capacidade das células de se alimentarem e aqui encontramos um composto natural que parece conseguir precisamente isso”.
Durante a investigação, a equipa deu sumo de melão amargo (também conhecido como Melão-de-São-Caetano) a ratos com células do pâncreas cancerígenas e verificou que os animais que tinham consumido o sumo tinham reduzido em 60 por cento o risco de progressão da doença.
O estudo, publicado este mês na revista Carcinogenesis, baseou-se numa outra investigação que já tinha provado uma relação entre a prevenção do cancro da mama e o consumo deste sumo e também numa outra pesquisa que estabeleceu uma ligação entre a diabetes e o melão amargo.
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[Notícia sugerida por Ana Teles]