Gastronomia

Mafalda Agante: Bolo fofo de frutos silvestres

Quer terminar a semana da melhor maneira? Arregace as mangas e aqueça o forno para começar a preparar este bolo fofo e irresistível. Esta é apenas uma das 70 receitas deliciosas e fáceis de fazer que estão no primeiro livro de Mafalda Agante, a Gulos
Versão para impressão
Quer terminar a semana da melhor maneira? Arregace as mangas e aqueça o forno para começar a preparar este bolo fofo e irresistível. Esta é apenas uma das 70 receitas deliciosas e fáceis de fazer que estão no primeiro livro de Mafalda Agante, a Gulosa mais famosa de Portugal.

Leia também: 70 receitas para os mais gulosos

Bolo de Frutos Silvestres

 
Bolo:
4 ovos
200 g de açúcar
160 g de manteiga sem sal
1 iogurte natural
260 g de farinha de trigo com fermento
4 colheres de sopa de doce de frutos silvestres
1 colher de sopa de fermento em pó
Frutos silvestres (framboesas, morangos, mirtilos e amoras) para decorar
 
Chantilly:
100 ml de natas frias
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de açúcar
 
Preparação: Pré-aquecer o forno a 180.°C. Untar uma forma de bolo inglês e forrar o fundo com papel vegetal, também untado com margarina. Bater os ovos com a manteiga e o açúcar, juntar o iogurte batendo sempre, adicionar a farinha e o fermento em pó. Deitar a massa na forma e espalhar por cima o doce de frutos silvestres. Levar a cozer durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Bater as natas com o açúcar, colocar sobre o bolo e decorar com frutos silvestres. 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close