A Peixaria da Esquina – Vítor Sobral, Bocca, Eleven, G-Spot, José Avillez, Nobre/Spazio Buondi, Ribamar, Tasca do Joel, Umai e 100 Maneiras são os restaurantes representados.
No Mercado Gourmet há cerca de 500 diferentes produtos para prova e aquisição de mais de 50 expositores. Azeites, vinhos, compotas, doçaria tradicional, chás, gelados e, claro, peixe, são apenas alguns dos mais tentadores.
Não faltam também aulas de cozinha diárias, uma das novidades da edição deste ano, para os mais experientes ou simples curiosos por gastronomia. Sempre ao final da tarde, das 19h às 20h30, Justa Nobre, Ana Lins, Chakall e equipa, Igor Martinho, Giorgio Damasio, Nuno Diniz, Sebastião Castilho e Vitor Pã ensinam dicas, truques e receitas para que, depois, os visitantes possam lá por casa surpreender família e amigos.
A participação nas aulas de cozinha, nas apresentações ao vivo no Auditório, nas provas comentadas e conversas sobre vinho está condicionada ao número de lugares disponíveis. A inscrição dos visitantes deve ser feita no local do evento, antes do início de cada sessão. No caso das harmonizações, a participação implica inscrição e pagamento adicional de 10 euros por pessoa.
O bilhete de acesso ao Peixe em Lisboa mantém o custo de 15 euros por pessoa. De segunda a sexta, ao almoço, a entrada contempla a oferta de duas degustações em restaurantes, no valor de 5 euros cada; ao jantar e ao fim de semana, essa entrada confere direito a uma degustação de 5 euros.
O Peixe em Lisboa, que decorre no– Terreiro do Paço até ao próximo domingo, dia 22, é uma organização do Turismo de Lisboa, com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e produção da EV-Essência do Vinho.
Lisboa: Peixe em maré alta até ao próximo domingo
No Peixe em Lisboa, evento a decorrer no Pátio da Galé (Lisboa), estão em funcionamento, das 12h às 24h, dez dos melhores restaurantes da cidade que preparam um total de mais de 70 degustações de peixe e marisco portugueses, incluindo interpretações
No Peixe em Lisboa, evento a decorrer no Pátio da Galé (Lisboa), estão em funcionamento, das 12h às 24h, dez dos melhores restaurantes da cidade que preparam um total de mais de 70 degustações de peixe e marisco portugueses, incluindo interpretações da cozinha tradicional e criações mais sofisticadas.