Até ao próximo dia 13 de Fevereiro, o restaurante israelita Tchernichovsky 6, em Tel Aviv, o único importador de vinhos portugueses naquela cidade, dedica-se aos sabores, ingredientes e estilo da culinária portuguesa.
Até ao próximo dia 13 de Fevereiro, o restaurante israelita Tchernichovsky 6, em Tel Aviv, dedica-se aos sabores, ingredientes e estilo da culinária portuguesa. O estabelecimento, que é também o único importador de vinhos portugueses naquela cidade, decidiu homenagear a cozinha lusa ao longo de um mês.
A iniciativa, que surgiu da vontade do chef e proprietário do restaurante Eyal Ron, arrancou a 14 de Janeiro, uma data que coincidiu com a chegada a Israel do chef português Milton, que, durante as suas duas semanas de férias no país, tem sido um convidado especial da cozinha do restaurante e tem trabalhado para ajudar a servir aos clientes uma verdadeira experiência portuguesa.
De acordo com um artigo publicado no jornal local The Jerusalem Post, o menu do restaurante, muito variado, está a servir pratos que vão do marisco à carne, ao bacalhau e a sopas e saladas ao estilo português, oferecendo uma grande diversidade de sabores. Em simultâneo, Eyal Ron pretende a conhecer aos habitantes locais os vinhos portugueses que importou.
Em destaque está o vinho verde, que surge a acompanhar iguarias como o arroz de marisco, a carne de porco marinada em “brandy” ou as lulas com molho de tomate. Para a sobremesa há, por exemplo, leite creme ou mousse de chocolate.
Clique AQUI para aceder ao site oficial do restaurante Tchernichovsky 6.