Ciência Em Destaque

“Uma honra e um reconhecimento da investigação”

Professor da UMinho é o primeiro português a presidir à European Public Choice Society
Versão para impressão
por redação

Francisco Veiga, professor catedrático da Escola de Economia e Gestão da Universidade do Minho, acaba de ser eleito presidente da European Public Choice Society (EPCS), que integra membros de mais de 30 países. É a primeira vez que um português lidera esta associação em 45 anos de existência. A eleição foi anunciada no encontro anual da EPCS, em Budapeste, na Hungria.

“Esta nomeação representa uma honra e um reconhecimento da investigação realizada durante cerca de 20 anos nas áreas da economia política e das escolhas públicas. Para o biénio 2017-2018 pretendemos contribuir para a afirmação deste domínio, atrair jovens cientistas e zelar pelo sucesso das conferências da EPCS”, afirma o docente de 48 anos.

Francisco Veiga conta com a colaboração dos membros da comissão diretiva Niclas Berggren (Research Institute of Industrial Economics, Suécia), Lisa Chauvet (Universidade Paris-Dauphine, França), Michael Dorsch (Universidade da Europa Central, Hungria), Raphaël Franck (Universidade Hebraica de Jerusalém, Israel), Martin Gassebner (Universidade de Hannover, Alemanha), Sílvia Marchesi e Paola Profeta (ambas da Universidade de Milano-Bicocca, Itália), Monika Köppl-Turyna (Universidade de Viena, Áustria) e Linda Veiga (UMinho).

Criada em 1972, a EPCS tem como principal objetivo promover a investigação científica sobre a análise económica e interdisciplinar das instituições e dos processos de decisão externos ao mercado, bem como facilitar o intercâmbio de trabalhos e ideias sobre os mesmos. As suas conferências contam com cerca de 350 especialistas de vários continentes.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close